当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 行政法规、规章和规范性文件 > 工程信息

索引号:ND00116-0301-2019-00007 发布机构:宁德市住房和城乡建设局
公开方式: 载体类型:

行政处罚决定书

来源:    发布时间:2019年01月03日 11:37    浏览次数:3855

 

宁建罚20181

 

福建新榕房地产开发有限公司

地址:宁德市蕉城地产综合大楼十层

法定代表人:吴磊

对你单位涉嫌未取得建筑工程施工许可证擅自开工建设一案,本机关已调查终结。经查,你单位存在以下违法行为:

20141月,由你单位投资建设的新榕·金水湾三期(F区)1#商业楼在未取得建筑工程施工许可证的情况下擅自开工建设,并且于20151月完工。以上行为违反了《中华人民共和国建筑法》第六十四条和《建设工程质量管理条例》第五十七条的规定。

根据《中华人民共和国建筑法》第六十四条:“违反本法规定,未取得施工许可证或者开工报告未经批准擅自施工的,责令改正,对不符合开工条件的责令停止施工,可以处以罚款”和《建设工程质量管理条例》第五十七条:“违反本条例规定,建设单位未取得施工许可证或者开工报告未经批准,擅自施工的,责令停止施工,限期改正,处工程合同价款1%以上2%以下的罚款”。20181219日,我局依法向你公司送达了《行政处罚告知书》(宁建罚告〔20181号),明确告知你公司依法有权要求陈述、申辩、听证权利,你公司收到告知书后,未提出陈述、申辩、听证申请。以上事实,有如下证据为证:

1、新榕·金水湾三期(F区)1#商业楼项目现场勘验笔录;

2、宁德市住房和城乡建设局询问笔录;

3、新榕·金水湾一期工程建设工程施工合同;

4、补充合同;

5、新榕·金水湾营销中心装修及配套工程建设工程施工合同;

6、福建新榕房地产开发有限公司关于申请补办新榕金水湾三期(F区)1#楼施工许可及相关手续的函;

7、《行政处罚告知书》(宁建罚告〔20181号);

820181219日《宁德市住房和城乡建设局送达回证》。

根据《建设工程质量管理条例》第五十七条有关规定,我局决定对你单位责令改正并处以工程合同价款(3500万元人民币)1.5%即人民币52.5万元的罚款。

你单位应在收到本决定书之日起十五日内,缴纳罚款(开户:兴业银行宁德分行,户名:宁德市住房和城乡建设局,帐号:136010181200000270),逾期缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处的罚款由代收机构直接收缴。

如不服本决定,可在收到本决定书之日起六十日内,依法向宁德市人民政府或福建省住房和城乡建设厅申请行政复议,或者依据《中华人民共和国行政诉讼法》的规定,自收到本决定书之日起六个月内向宁德市蕉城区人民法院或福安市人民法院提起行政诉讼。

你公司逾期不申请行政复议或者不提起行政诉讼,又不履行处罚决定,本机关将依法申请人民法院强制执行,强制执行费用由你公司承担。

 

 

宁德市住房和城乡建设局    

20181229