当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 行政法规、规章和规范性文件 > 造价信息

索引号:ND00116-2108-2018-00225 发布机构:宁德市住房和城乡建设局
公开方式: 载体类型:

宁德市住房和城乡建设局关于开展工程造价咨询企业信用综合评价和成果文件质量检查的通知

来源:    发布时间:2018年08月21日 11:08    浏览次数:6684

宁建价【2018】2号

各县(市、区)住建局,各咨询企业:

    为规范工程造价咨询企业的市场行为,促进工程造价咨询企业提高服务、质量水平,推进诚信体系建设,按照《工程造价咨询企业管理办法》(原建设部令第149号)、《福建省住房和城乡建设厅关于进一步加强工程造价咨询企业监管工作的通知》(闽建筑〔201327号)、《福建省工程造价咨询企业信用综合评价办法》(闽建筑〔201715号)和《福建省工程造价咨询成果文件质量检查暂行办法》(闽建价〔201452号)的要求,决定开展全市工程造价咨询企业信用综合评价和成果文件质量检查。现就有关事项通知如下:

一、检查的对象、范围和内容

(一)检查对象

全市工程造价咨询企业(含驻宁分支机构),其中成果文件质量检查对象包括未经我局备案而承接业务的咨询企业。

(二)检查范围及内容

1、工程造价咨询企业违法违规行为及建章立制情况(现场检查);

2、造价执业人员的违法违规行为及在岗履职情况(现场检查);

3、成果文件质量:201771日至2018630日期间完成的房屋建筑(含建筑安装)、安装、市政基础设施造价咨询业务(包括招标控制价编、审文件和结算价编、审文件)。

二、存在以下情况之一的,将对造价咨询企业及签署成果文件的造价执业人员(注册造价工程师)直接予以通报批评:

(一)违反《建设工程工程量清单计价规范》强制性条文的。

(二)工程造价咨询成果文件差错的绝对值影响总造价超±3%的。

(三)工程造价咨询成果文件质量检查为“0”分的。

(四)分支机构未按规定备案的。

(五)未按要求自查自纠的。

(六)提供虚假资料的。

(七)造价执业人员(注册造价工程师)未在岗履职。

(八)不配合检查工作的。

三、检查步骤

(一)企业自查自纠

2018821日至830日为企业自查自纠时间,要求各造价咨询企业认真做好自查自纠工作。

(二)报送资料

各咨询企业请于201891日前将自查自纠表格(如内容较多,可另行附页)盖章后报送宁德市建设工程造价管理站。并将电子文档传至邮箱ndszjz@163.com,以便确定抽查项目。

(三)现场检查(时间另行通知)

    按照《福建省工程造价咨询企业信用综合评价标准》及相关文件要求进行检查。  

(四)对成果文件进行检查

1、本次抽查项目根据咨询企业自查自纠的项目与省造价总站业绩报备系统相结合,随机抽查项目,未经我局备案而承接业务的企业必查一个项目。

2、由专家组对成果文件进行检查。

  四、其他事项

1、工程造价咨询企业及其分支机构要高度重视,认真组织自查,及时发现和纠正问题,并采取相应的措施提高服务质量。

2、检查结果将进行通报,并抄报福建省建设工程造价管理总站和其他有关单位,作为全省综合信用评价的依据。

 

  附件:房建和市政基础设施工程量清单及工程造价编、审项目自查自纠情况表

 

                                    

        宁德市住房和城乡建设局

                            2018821