当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 行政法规、规章和规范性文件 > 建筑业

索引号:ND00116-2812-2017-00633 发布机构:宁德市住房和城乡建设局
公开方式: 载体类型:

宁德市住房和城乡建设局关于2017年度第二次招标代理企业监督检查情况的通报

来源:    发布时间:2017年12月28日 20:14    浏览次数:10824

宁建筑201772

 

各县(市、区)住建局,东侨经济技术开发区建设局,各有关单位:
  根据《关于印发〈
推广随机抽查机制规范事中事后监管工作方案〉的通知》(宁建法[2016]40)及《宁德市住房和城乡建设局关于开展2017年度第二次招标代理企业监督检查的通知》宁建筑[2017]52)文件要求,于12月份对随机抽取的6家工程招标代理企业进行检查。现将检查情况通报如下:
  
一、检查总体情况
  本次检查按照“双随机”抽查要求,对全市工程招标代理企业及分支机构以不低于5%的比例进行随机抽取,共抽查了6家招标代理企业,抽查201611日至20171131日期间编制的房建和市政基础设施项目招标代理成果文件7项。

二、存在主要问题

一是部分企业未制定质量控制、技术档案管理等相关制度且未上墙;二是部分企业档案管理不规范,招标投标过程材料不完善;三是部分企业中标公示不符合要求;四是部分企业招标文件编制未按省住建厅新出台的文件作相应修改。

三、处理意见下一步工作要求
   1、对天津津建工程造价咨询有限公司存在的问题责令整改,并在收到责令改正(整改)通知后十五日内改正完毕,并将书面材料报送市住建局建筑业科。

2、对福建德信工程造价咨询有限公司、福建环闽工程造价咨询有限公司、华春建设工程项目管理有限责任公司、福建众亿工程项目管理有限公司、天津津建工程造价咨询有限公司、福建省明建工程咨询有限公司6家企业存在的问题进行通报批评。

3、全市工程建设项目招标代理企业(包括外来企业驻宁分支机构)要认真对照检查中发现的问题,举一反三,进行自查自纠,按照相应的业务操作规程以及有关规定,完善企业组织机构和制度建设,规范执业行为,提高招标代理服务质量。
  4、各县(市、区)住建局要对执业人员不到位以及管理薄弱的分支机构重点监管,规范其执业行为。  

                

 

 

宁德市住房和城乡建设局
             20171220