当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 行政法规、规章和规范性文件 > 工程信息

索引号:ND00116-2812-2017-00632 发布机构:宁德市住房和城乡建设局
公开方式: 载体类型:

宁德市住房和城乡建设局关于2017年度第二次建筑业企业资质批后监督检查情况的通报

来源:    发布时间:2017年12月28日 20:11    浏览次数:3941

宁建筑〔201771

 

各县(市、区)住建局,东侨经济技术开发区建设局,各有关单位:
  根据《关于印发〈
推广随机抽查机制规范事中事后监管工作方案〉的通知》(宁建法[2016]40)及《宁德市住房和城乡建设局关于开展2017年度第二次建筑业企业资质批后监督检查的通知》宁建筑[2017]51)文件要求,于12月份对随机抽取的6家建筑业企业进行了检查。现将检查情况通报如下:
  
一、检查总体情况
  本次检查按照“双随机”抽查要求,对全市201571日之后企业资质由宁德市住房和城乡建设局许可的建筑业企业以不低于5%的比例进行随机抽取,共抽查了6家企业。从检查的情况看6家企业均未达到相应资质标准要求。

二、存在主要问题

一是企业主要人员数量不满足相应资质标准最低人数要求;二是企业部分人员社保证明材料不符合要求;三是企业部分人员职称信息不符合要求;四是个别企业技术负责人业绩不符合相应资质标准要求。

三、处理意见
   对福建唐瑞建设工程有限公司、宁德市昌达输变电工程有限公司、福建省杰城发展有限公司、福建省景园建设发展有限公司、福建久盛建设工程有限公司、福建闽东金马建设工程有限公司6家企业存在的问题责令整改,并在收到责令改正(整改)后十五日内改正完毕,并将书面材料报送市住建局建筑业科。逾期未整改或整改不到位,将按《建筑业企业资质管理规定》(住建部令第22号)等有关法律法规进行处理。                 

 

 

宁德市住房和城乡建设局
             20171220