我要投诉 咨询投诉
王小芳说:
2018/11/5 3:56:06
为什么经济适用房的审核和抽签等事项办理需要那么久?6月20就截止了,到11月了还一点消息没有?而且办理过程完全没有消息传出,初审,联审等等,通过没有都没有一点通知,那我们应该如何得知消息亲?又要等到何时才能有个答案呢?
回复:
您好!金涵三期经济适用房申请对象目前正在蕉城区组织多部门联审,待审核完成开展抽签,审核结果、抽签仪式、选房等届时都将以手机短信方式通知申请人参加。
2018/11/15 13:35:10
陈颜容说:
2018/10/25 16:37:18
本人已在闽华洋建设监理有限公司六月底离职,证件备案古田县农村信用合作联社营业综合楼建设项目。因该项目业主不同意办理变更,可本人已离职三个月,因证件注册在案,导致本人无法去其他公司上班。请领导给予帮助。
回复:
已电话沟通,告知按规定办理。
2018/11/4 10:18:09
查良镛说:
2018/10/24 11:22:16
您好,我想了解碧城云庭的人防工程建设成本是否计入了小区的开发成本中的,业主购房的款项中是否已经包含了人防车位的开发成本(是否有计入公摊),根据《人防法》第五条 国家对人民防空设施建设按照有关规定给予优惠。国家鼓励、支持企业事业组织、社会团体和个人,通过多种途径,投资进行人民防空工程建设;人民防空工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有。如果业主购房的款项中已经包含了人防车位的开发成本,那么全体业主作为投资者,人防车位的收益就应该属于全体业主共享,而不是由开发商来收取租赁费用,仅能由物业收取管理费。现碧城云庭开发商宁德市鑫田房地产开发有限公司收取人防车位租赁费用是否合法?望告知
回复:
你好,现将情况答复如下: 1、根据《人民防空法》第五条第二款规定“人民防空工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有”。 2、人防车位面积不允许计入住宅公摊,防空地下室建设成本是否列入商品住宅成本由开发企业自主核算,不属于我办职责和管理范围。若需了解是否摊成本,建议向物价、税务部门咨询。
2018/11/5 15:11:36
吴思思说:
2018/10/15 11:17:28
三盛璞悦湾签订《认购协议书》就要求买房人在7日内交齐首付款,此销售行为是否违背商品房销售管理办法,首付交付后三盛璞悦湾没有与购房者签订正式的购房合同,且未能在房管局备案网签,如果在这期间三盛璞悦湾一房多卖,多方收取首付款。相关部门如何监管?购房者的利益如何维护?
回复:
您好,三盛璞悦湾项目在东侨房管局网签、备案,请您向东侨房管局咨询了解。
2018/10/29 16:36:32
韦信洋说:
2018/10/13 21:37:43
你好,我是宁德金城华府购房者,购买之前学区问题以等通知盖过去,现在我想知道这楼盘入户东侨开发区还是漳湾镇
回复:
您好,房地产项目户籍入户问题请向公安部门咨询了解。
2018/11/1 16:43:48
说:
2018/10/8 10:00:39
你好,东湖路段碧桂园晚上夜间施工,灌水泥有时都到半夜2-3点,工地5:30左右就开工了,这已经严重影响到我们群众的休息时间,希望有关领导就这一问题帮我们进行解决。家里已经有老人就因为休息不好,心脏出现问题
回复:
你好,收到你的诉求件后,我局让区住建局核实并办理该件(该项目属区住建局监管),经过核实,区住建局已告知责任单位,并要求责任单位纠正不文明施工行为。在区住建局质安站的督促下,承建单位福建六建集团有限公司做出以下整改措施:1、混凝土浇筑时间提前到下午,争取在晚上十二点前浇筑完成;2、与施工人员进行交底,严格控制噪音,营造安静的作业环境。
2018/10/18 9:51:54
吴先生说:
2018/9/6 12:56:27
想咨询住房网签是什么意思?为什么在住建局网站没看到某些地产的网签相关信息,可有的网站爆出某些地产的网签数量?
回复:
吴先生,您好,住房网签是指商品房买卖双方在电脑上使用专用签约系统进行签订商品房买卖合同的行为,以便房屋交易部门网上备案,以防止开发企业一房多卖。根据《福建省商品房预售管理暂行办法》第十一条:“商品房预售管理部门应当应用网络信息技术,逐步推行商品房预售合同网上备案” 。我局已实行预售合同网上备案多年。您可在我局网站上将您所购买的房屋的商品房买卖合同的合同号输入进行查询合同签约备案情况,我局网站未对商品房网签数量信息进行公开,至于您所诉有的网站爆出某些地产的网签数量等信息与我局无关,我局仅对我局网站上的信息负责
2018/9/13 8:39:51
刘冰说:
2018/9/5 19:20:28
你好,我要投诉福建天飞建设有限公司盗用我的中级市政信息,用来上报市政总承包三级资质,多次和单位交涉都不撤信息,导致我现在不能正常工作,希望相关领导能够处理一下。
回复:
由于诉求人电话为空号无法联系,我局已联系企业负责人处理。
2018/9/15 9:16:15
林华君说:
2018/8/23 11:28:16
你好,我是福州的施工企业,最近我们公司刚刚聘用一个人员,但是在房地产开发信用监管系统(福建省澳泰房地产有限公司)查询到人员重复信息,该公司称该人员已离职,不帮忙删除信息,因我公司勘查系统人员重复,现我公司需要申请设计资质延期,请问要走什么渠道删除该人员的信息呢?
回复:
您好,我局已与该公司取得联系,经沟通核实该公司已申请注销该证书。
2018/9/2 16:22:00
陈先生说:
2018/8/20 12:13:49
新榕金溪首府期房,交了首付款之后,置业顾问就告诉我们由于宁德政策原因,回家等通知签合同。期间打了几次电话都说由于宁德政策原因。等了两个月之后,又打电话问置业顾问他说房子还没解押出来,也不能给我明确的签合同的时间,所以我这才明白开发商隐瞒了在建工程抵押的事实,将已经抵押的房子卖给消费者。现在我不确定开发商是否真的在解押房子。开发商的行为是否存在欺诈消费者。
回复:
您好,关于您所提出开发企业隐瞒在建工程抵押,与购房者签订合同问题,经我局查询,新榕金溪首府项目房源确实存在在建工程抵押情况。开放商在建工程抵押行为符合法定程序,已办理在建工程抵押的房源在取得预售许可证后,方可向社会公开销售,但需银行同意解押放行后,才可进行合同网签。
2018/8/27 16:24:09
共有 234 条信息  1/24页