我要留言 留言反馈
姚素心说:
2017/12/28 18:16:39
你好,我是东晟泰和园的业主,邻居私自把内天井公用空间浇灌违建,物业说无权停水停电,请问我们现在要怎么办
回复:
你好,按照《宁德市人民政府办公室关于加强宁德中心城区物业管理工作的通知》(宁政办﹝2014﹞34号):“市行政执法局负责查处擅自改变物业管理区域内按照规划建设的公共建筑和共用设施用途,擅自占用、挖掘物业管理区域内道路、场地,损害业主共同利益,擅自利用物业共用部位、共用设施设备进行经营的违法行为。查处未经原设计单位或者具有相应资质等级的设计单位提出设计方案,擅自变动建筑主体和承重结构以及超过设计标准或者规范增加楼面荷载的违法行为;查处未经城市规划行政主管部门批准,擅自搭建建筑物、构筑物,擅自改变住宅外立面、在非承重外墙上开门、窗的违法行为。”建议你向市行政执法局反映,谢谢。
2017/12/31 11:23:30
小余说:
2017/12/28 9:08:00
请问买二手房,公积金贷款不够可以组合商业贷款吗
回复:
你好,根据职责权限,建议向市住房公积金咨询。
2018/1/3 11:26:07
说:
2017/12/27 9:38:15
宁德市区保障房金涵三期剩余一批经济适用房,拟于年底前开展申请,现在已经没有了还是还没公布呢,
回复:
您好!分配方案目前尚未批准。批准后将开展公开申请,届时敬请留意宁德市住房和城乡建设网等媒体,以及各有关乡镇、街道社区公告栏。
2018/1/3 15:32:57
陈英钰说:
2017/12/26 15:51:41
金涵廉租房申请条件有哪些
回复:
您好!目前尚未开展申请。如需了解上一批廉租住房申请条件,可上网查看“http://www.ndjsj.gov.cn/Content/bzzf_zcfg/21228.html”。
2018/1/2 15:33:47
林先生说:
2017/12/26 9:52:48
你好,请问金涵小区三期保障房摇号的时候说是2017年底选房和交房,现在已经年底,还没有交房,现在是推迟到几月份交房?
回复:
您好!我局已经督促金涵小区三期公租房加快配套设施建设,由于建设数量多,交房时间无法确定,届时保障性住房管理中心将以短信方式通知办理交房手续,敬请关注。
2018/1/3 15:34:19
叶燕说:
2017/12/25 9:00:40
请问2017年的经济适用房或者限价房还有开展申请吗?之前一直说年底也一直没看到相关公告。
回复:
您好!金涵小区经济适用房尚有剩余,拟在春节前开展申请;限价房已全部分配,新一批限价房尚未开工,近两年尚无可供分配的房源。
2018/1/3 15:40:24
苏先生说:
2017/12/22 13:22:34
您好!请问金涵小区限价房在年底还有申请吗?如果没有,下一次申请是什么时间?
回复:
您好!金涵小区限价房已全部分配,新一批限价房尚未开工,近两年尚无可供分配的房源。
2018/1/3 15:41:21
黄晓玉说:
2017/12/22 11:14:54
请问现在还有限价房可以申请吗?
回复:
您好!金涵小区限价房已全部分配,新一批限价房尚未开工,近两年尚无可供分配的限价房房源。
2018/1/3 15:41:52
张女士说:
2017/12/18 15:39:51
请问,宁德市的项目补录,系统已经提交,资料要提交到宁德市哪个部门审批确认!以及需要带哪些纸质材料!
回复:
已联系,并已解决。
2017/12/21 16:24:38
曾文华说:
2017/12/17 10:44:23
尊敬的领导:我是亿利二期业主,我邻居要强行把入户门改外开,这有很大安全隐患。比如门外如果站有人,门突然外开就可能伤到门外的人,特别是老人小孩,小孩在门口如果门突然外开可能金属的门把就会撞到小孩后脑勺,后果不堪设想;老人有骨质疏松,平时走路都非常缓慢,弯腰都不行,若不小心被外开的门推倒,后果都极其严重。我们已跟物业反应,物业也表示不同意对方外开。但对方表示一期有人强行外开只赔两千元了事,他也想强行装上。但我们要的是家人安全,邻里和谐,不怕一万就怕万一。虽然物业表示如果对方外开将对其停水停电,但对方表示他不怕,他就从楼下人家自己引水引电,这些都是安全隐患,我认为应该在事情还没有开始就先制止。我想请问如果物业阻止不了,我们该怎么办。对于如此不把安全放在心上,为所欲为的人,希望有关部门可以对其进行约束管理,邻里之间实在也不想搞得对薄公堂,所以就想麻烦各位领导能为我们出面干预此事,万分感谢,祝各位领导身体健健康康、工作顺利顺利!
回复:
你好,按照目前《物业管理条例》、《福建省物业管理条例》、《住宅室内装饰装修管理办法》均未对住宅室内门内开改外开做出明确限制的规定,建议业主按《物权法》侵犯邻里相邻权走诉讼渠道。
2017/12/27 16:03:28
共有 607 条信息  1/61页