"五福新城"福安,打造山水画廊之路

2016年11月25日 11:35  来源:
 

 

一城山色半城



        福安山川秀丽、生态优美、景观独特、人文荟萃,打造宜居城市具备良好的自然优势和坚实的工作基础
       近年来,福安市主动融入宁德市“六新大宁德”建设大局,立足当地实际,按照“一市三区六组团”发展战略,逐步拉开现代滨海山水园林城市构架,突出“水为脉、山为骨”的城镇特色和沿溪、沿江、面海的规划布局,中心城区、滨海新区、生态旅游区建设全面铺开,白云山组团、富春溪组团、穆阳溪组团、溪北洋组团、赛江组团、白马港组团各具特色发展,纯美山水画卷徐徐展开。

1
基础设施建设惠民惠利
       在富春公园,提升改造后的公园铺设了健身慢步道,将富春公园与阳春公园、人民广场、龟湖生态走廊等中心城区绿地连成一体,形成连片的公园慢道圈,许多市民在公园里散步、健身、娱乐,享受城市“慢生活”。
       按照“大城区”的总体思路,通过调整城市控制区总体规划,完成城区主干道建设,完善城区路网建设和背街小巷改造,实施城区内河、主干道等重点区域整治改造工程。同时,实施城区富春溪、岩湖等湿地两岸绿化美化亮化工程,构建城市绿化生态景观,抓好城市道路“白改黑”、雨污水管网改造、主干道绿道建设等市政设施建设,不断提升城市功能品位。

2
美丽乡村建设富美一方
       徜徉在如今的下逢村,新村新景直映眼帘:贯通村内的水泥道路延伸到每家每户门口,错落有致的农家新院焕然一新,村中的广场让人眼前一亮…
       近年来,福安市委、市政府围绕省、宁德市的部署要求,立足福安实际,把新农村建设作为统筹城乡发展、推进新型城镇化和创建省级生态市、园林城市的重要内容特色载体,结合宜居环境建设,大力推进美丽乡村建设。美丽乡村建设点“求同存异”,在扮靓的大前提下,立足自身打造特色。

3
人文生态和谐宜居宜业
       走进阳春社区,人车分道,绿化景观带随处可见,小区内线网铺设整齐,老人们三三两两分散在小区各处,或锻炼、或交谈,一幅和谐融洽的景象
       社区建设要注重服务与交流,调动居民参与社区建设活动的积极性和主人翁精神,达到内部学习交流提升的作用,促进邻里和谐,打造社区和谐文化。
       中心城区宜居宜业,小城镇建设加快推进,社区邻里和睦可亲

       福安,一座独具山水园林特色的现代化生态型港口工贸旅游城市,正以“滴水穿石”的闽东精神,“敢为人先”的豪迈气质,跟随着“六新大宁德”建设的步伐,演绎着美丽梦想。