公示公告

宁德市住房和城乡建设局关于加快落实宁德烧结砖厂转型升级工作的通知

2018年10月31日 09:15  来源:

宁建散〔201810

 

福鼎市、古田县、屏南县、寿宁县住建局:

根据《中共宁德市委办公室 宁德市人民政府办公室<关于印发中央环境保护督察反馈意见涉及宁德问题整改方案>的通知》(宁委办〔201763)和《中共宁德市委办公室 宁德市人民政府办公室关于进一步推进中央环保督察反馈问题整改落实工作的通知》(宁委办电201854)的要求,我市应于6月底前清理整顿违法违规企业,完成升级改造,但福鼎市、古田县、屏南县、寿宁县拟保留的烧结砖企业中有9家转型升级工作进展缓慢。为加快整改工作进度,按时完成中央环保督察反馈问题整改落实,现就做好相关工作通知如下:

一、及时跟踪了解并掌握拟转型升级机砖企业的详细情况,

督促转型升级企业加快用地、环保审批等相关手续的报批。

二、按照国家和我省产业政策以及《福建省新型墙体材料目

(2017)》的要求,现场核查相关企业,对不符合产业政策的生产线应予以淘汰,并做好转型升级行业指导和服务工作。

三、对于转型升级工作中遇到困难的企业,应及时报请县(市)政府协调解决,倒排工作计划,确保在11月中旬完成转型升级工作有关审批手续。

四、建立长效机制,加强对辖区内烧结砖厂企业日常跟踪了解,防止以新型墙体材料的名义生产粘土砖。

五、各县(市)住建局应于115日前将转型升级最新进展情况报市住建局散新办。

 

 

宁德市住房和城乡建设局

20181031

 

    (此件主动公开)