公示公告

市住建局党组传达学习党的十九届三中全会精神,集中学习人民日报署名文章《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》并开展专题研讨

2018年03月22日 09:55  来源:

    2018320日下午,市住建局党组书记、局长何必良主持召开局党组(扩大)会议,传达学习党的十九届三中全会精神,集中学习人民日报署名文章《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》并开展专题研讨。

一、关于传达学习党的十九届三中全会精神

会议指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,坚定信心、勇于创新、真抓实干,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,在决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程上迈出新的步伐,推动党和国家各项事业取得新的成绩,开创新的局面。党的十九届三中全会对深化党和国家机构改革作出重大部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央深化党和国家机构改革的鲜明态度、坚定决心和改革定力,符合新时代党和国家事业发展需要,顺应党心、军心、民心,在党和国家发展进程中具有重大的里程碑意义,必将对新时代坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局、思想深刻、内涵丰富,为深化党和国家机构改革指明了方向、提供了遵循,必将对新时代坚持和发展中国特色社会主义产生重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,住建系统全体党员干部要自觉把思想和行动统一到全会精神上来,更加全面深入地贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以时不我待、只争朝夕的精神投入到新时代新的伟大事业中去。要注重学用结合,推动工作发展,提高工作效能,确保工作质量,确保今年市委市政府部署的各项工作任务实现良好开局,切实把学习成果转化为推动住房城乡建设事业发展的具体行动和实际成效,为“开发三都澳、建设新宁德”作出新的更大贡献。

二、关于集中学习人民日报署名文章《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》

会议集中学习了人民日报署名文章《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践——回忆1990年我的一次采访》,并开展了专题研讨。何必良、吴江、陈晖三位同志在会上作了交流发言,其余班子成员提交书面发言材料。

会上,与会同志大家一致表示,习近平总书记主政福建宁德期间反腐倡廉和抓作风整顿的实践,充分体现了习近平总书记始终保持立党为公、执政为民的初心,党要管党、从严治党的决心和抓铁有痕、踏石留印干工作的恒心,生动展现了习近平总书记坚定不移的意志和始终如一的情怀。习近平同志在宁德、在福建的重要理念和生动实践,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要来源和组成部分。大家表示,要通过深入学习,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终向党中央看齐、向习近平总书记看齐,始终在思想上政治上行动上同党中央、省委和市委保持高度一致。

 

会议强调,住建系统各级党组织和广大党员干部要认真组织学习,深刻领会文章蕴含的丰富内涵,怀着对人民的深厚感情、对事业的坚定意志,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进住房城乡建设发展。一要深入学习领会习近平总书记始终如一抓反腐败斗争和作风建设的坚定意志。住建系统各级党组织要始终担负起全面从严治党的政治责任,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,紧盯重点领域和关键环节,持续深化监督问责,真正做到心有所戒、行有所止,以永远在路上的执着,推进全面从严治党向纵深发展。坚决贯彻落实中央八项规定和实施细则精神及省委、市委实施办法,持续整治“四风”,坚决查处侵害群众利益的行为。二要深入学习领会习近平总书记始终如一以人民为中心的发展思想、对人民群众的赤子情怀。紧紧抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,带头深入实际,加强调查研究,切实加以解决,多做顺应民意、温暖民心的好事实事,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。三要深入学习领会习近平总书记始终如一坚持问题导向、增强忧患意识、勇于自我革命的政治品格。住建系统广大党员干部要不断深化对世情国情党情的认识,保持居安思危、励精图治的精神状态,坚持节俭内敛、敬终如始的谨慎心态,保持严以治吏、防腐戒奢的清醒意识,不断进行自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。四要深入学习领会习近平总书记始终如一滴水穿石、久久为功、抓铁有痕、踏石留印的工作作风。全面践行“三严三实”,大力弘扬“钉钉子”精神,按照年初既定的各项工作目标,动真碰硬、抓准做实,马上就办、真抓实干,力争各项工作有新气象新作为。