公示公告

关于开展2018年度宁德市中心城区物业服务企业“双随机”检查的通知

2018年10月29日 15:12  来源:

 

宁物管函〔201813

 

各物业服务企业:

为规范物业服务企业经营行为,加强事中事后监管,根据宁德市人民政府办公室《关于推广随机抽查机制规范事中事后监管的实施意见》(宁政办〔201638)文件精神,结合《宁德市住房和城乡建设局关于印发<推广随机抽查机制规范事中事后监管工作方案>的通知》(宁建法〔201640)的要求,受市住建局委托,我中心决定对宁德市中心城区物业服务企业开展“双随机”抽查工作,具体通知如下:

一、抽查对象

宁德市中心城区有在管项目的物业服务企业。

二、检查内容

(一)填报福建省物业管理信息系统年报、季报信息情况。

(二)各服务企业基本信息及信用行为录入福建省物业服务企业信用评价管理系统及信息更新情况。

(三)结合《福建省物业服务企业信用综合评价办法(试行)》(闽建办房[2015]11)和《福建省物业管理条例》等有关规定,检查物业服务企业经营行为。

(详情见附件)

三、检查人员

从市住建局物业管理活动检查人员名录库进行随机抽取,两区物业主管部门随行。

四、抽查步骤

(一)企业自查自纠

各企业开展自查自纠工作,于20181110日前按要求对检查内容逐一进行自查,对发现的问题进行整改和纠正。

(二)随机抽查

由我局物业管理中心于20181111日至1210日期间开展“双随机”现场检查,检查频次为两次。每次从我市中心城区有在管项目的物业服务企业随机抽取不少于总数5%的企业进行现场检查,被抽查的企业应准备好相关资料备查,具体抽查企业和抽查时间另行通知。

五、工作要求

1.检查中发现的问题,两区物业主管部门负责督促物业服务企业限期整改;整改不力的,将进行通报并记入物业服务企业信用评价系统。

2.各单位要通过“双随机”检查,不断提高物业服务企业服务质量,提升物业服务水平,增强企业诚信经营意识,建立长效管理机制,提高业主满意度。

六、抽查结果运用

检查结果将与企业信用综合评价相结合,作为市场主体信用信息的重要来源。

特此通知。

 

附件:《物业管理活动“双随机”检查内容表》

 

 

 

                             宁德市物业管理中心

                              20181029

 

(此件主动公开)