市住建局党组传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,并传达学习相关专题

2018年07月06日 08:23  来源:

市住建局党组传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,传达学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(第一讲)和市委《关于在全市进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想大学习热潮的通知》,传达学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》 

 

2018625日晚,市住建局党组书记、局长何必良主持召开局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,传达学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(第一讲)和市委《关于在全市进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想大学习热潮的通知》,传达学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。 

 


     
一、关于传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神
    会议认为,习近平总书记在全国生态环境保护大会的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,系统总结了党的十八大以来我国生态文明建设取得的历史性成就,深入分析了我国生态环境保护面临的形势,明确提出了加强生态文明建设必须坚持的重要原则,全面部署了打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设的目标任务,是推动生态文明建设和生态环境保护的行动纲领和科学指南。李克强总理、韩正副总理对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战提出了明确要求,作出了全面、周密、具体的部署。
   
会议强调,住建系统全体干部职工要自觉提升政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉,深刻领会把握习近平生态文明思想的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要领,大力传承弘扬习总书记在宁德工作期间推进生态文明建设的思想精髓,进一步树牢绿水青山就是金山银山的理念,以高度的时代责任感、历史使命感抓好各项工作落实。要突出工作重点,抓好中央环保督查反馈问题整改等工作。
      
二、关于学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(第一讲)和市委《关于在全市进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想大学习热潮的通知》
   
会议强调,宁德作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,住建系统上下要带着感情、带着责任、带着使命,按照学出信念、学出信心、学出动力、学出责任的要求,提高站位主动学,着力学,深悟透、融会贯通、真信笃行,进一步树牢四个意识、坚定四个自信,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。局机关各支部要精心组织深入学习,认真贯彻省委《通知》精神,深入宣传组织发动,学好用好《三十讲》,不断把学习活动引向深入,增强住建系统广大干部职工的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要融入实践中学习,以大学习为契机,坚持学思用、知信行相统一,主动从新思想中找方向、找方法、找路子,自觉用新思想武装头脑、指导实践推动工作,切实把学习成果转化为工作实绩。
    
三、关于传达学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》
 
   
会议认为,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化,是推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排,是新时代谋求高质量发展的必然选择,是新时期全面从严治党的重要举措,是满足人民群众对美好生活的需要。
   
会议要求,住建系统全体干部职工要提高思想认识,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的指示批示和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》文件精神,全面贯彻落实党中央、国务院和省市关于安全生产的各项部署,按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,切实抓好当前安全生产工作;要严格日常监管,强化隐患排查,明确主体责任,切实加大对在建工地、市政运营企业、管道燃气等领域安全生产监管,确保住建系统安全生产形势持续平稳。