关于2018年度中心城区物业管理活动“双随机”检查抽查情况的通报

2018年12月14日 08:23  来源:

宁物管函201816

 

 

各物业服务企业:

根据宁德市人民政府办公室《关于推广随机抽查机制规范事中事后监管的实施意见》(宁政办〔2016〕38号)、《宁德市住房和城乡建设局关于印发<推广随机抽查机制规范事中事后监管工作方案>的通知》(宁建法〔2016〕40号)以及《关于开展2018年度宁德市中心城区物业服务企业“双随机”检查的通知》(宁物管函〔201813)的要求,我中心于11月10日至12月10日 “双随机”方式开展物业服务企业管理活动检查,现将检查有关事项通报如下:

本次检查抽查了5个物业服务企业5个物业项目,检查中未发现有违反物业管理法律法规及政策要求的物业经营行为,但在日常工作中,存在不足之处:

1、个别小区内垃圾桶污旧、无盖、破损,未及时清洁和更换。

2个别小区仍然存在业主乱拉乱布电动车充电线行为。

3、个别小区绿化带养护不够,表皮裸露等,并存在晾晒衣物现象。

4、个别小区消防设备维护不够到位,消防通道堵塞。

5、个别小区未能引导业主车辆有序停放。

6、小区内费用公示公摊工作有待加强,应加强与业主的沟通工作。

上述问题具有普遍,各物业服务企业应引以为戒,按照《福建省物业管理条例》和《福建省物业服务企业信用综合评价办法(试行)》开展自查,规范物业经营行为,提高物业服务水平。

 

                            

 宁德市物业管理中心

                            201812月11

 

(此件主动公开)