市住建局机关党委组织党员干部参观 “摆脱贫困之路”宁德扶贫开发主题展示馆

2018年11月06日 11:22  来源:

        为深化习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”,增强实施“一二三”发展战略,坚持高质量发展落实赶超,决战决胜全面建成小康社会的思想自觉和行动自觉11月2日上午,按照市宁委办电〔2018〕107号文件通知要求,局党组成员、调研员朱留德带领局机关及直属各支部党员干部约50余人前往宁德市会展中心A1展厅参观“摆脱贫困之路”宁德扶贫开发主题展示馆

在讲解员的引导下,大家陆续参观了“越过温饱线”“蓝图绘到底”“打赢攻坚战”三大展览板块,共15个单元、63个篇章。本次主题展览通过图文展版、实物展陈、模型展示、场景还原等多种形式,集中展现了三十年来宁德全市上下在习近平总书记扶贫开发战略思想指引下,发扬“滴水穿石”的闽东精神,坚持一张蓝图绘到底,精准扶贫、精准脱贫的生动实践,是传承弘扬习近平总书记在宁德市工作时的好思想好传统好作风,学习领会新思想的生动教材。

通过参观学习,我局党员干部党性教育和爱国主义教育得到深刻洗礼。下一步,我局党员干部将大力传承弘扬习近平总书记在宁德工作期间留下的好思想好传统好作风,充分发挥系统党员干部先锋模范作用,努力为“开发三都澳,建设新宁德”作出贡献。