宁德市住房和城乡建设局关于开展2018年度第一次建筑业企业资质批后监督检查的通知

2018年09月27日 11:20  来源:

宁建筑〔201851

 

各县(市、区)住建局、东侨经济技术开发区建设局,各有关单位:

根据《关于印发<推广随机抽查机制规范事中事后监管工作方案>的通知》(宁建法[2016]40号),为进一步规范和加强建筑企业资质监管,经研究,我局决定在全市范围内开展2018年度第一次建筑业企业资质批后监督检查工作专项检查。有关事项通知如下:

一、检查时间

2018920930。各企业的具体检查时间另行通知。

 

二、检查组织

1、检查组组成。所有成员均由专家库、执法人员库随机抽取。检查组共5人,由1名组长、1名专家、3名执法人员组成。

2、受检企业名单。按照“双随机”抽查要求,对所有由宁德市住建局审批许可的建筑企业按不低于5%的比例进行随机抽取。抽出的企业在宁德住建局网站进行公示。

三、检查内容

根据资质检查标准依据《建筑企业资质标准》(建市〔2014159号)开展检查,具体内容如下:

1、资质检查具体内容:企业净资产、注册建造师、技术负责人、工程技术人员、施工现场管理人员和技术工人是否满足《建筑业企业资质标准》的要求。

2、资质检查企业人员认定,以“福建省建筑业管理信息系统”已审批人员认定为准。

四、检查方式

采取现场检查和查阅资料的方式。

五、其他事项

    检查组在检查工作期间,严格执行中央八项规定精神和省委省政府、市委市政府有关文件要求。

                   

 

宁德市住房和城乡建设局

                                2018年9月20