市住建局组织开展2015年第三季度全市工程质量“双提升”行动和安全生产督查

2015年10月10日 11:29  来源:

市住建局组织开展2015年第三季度全市

工程质量“双提升”行动和安全生产督查

 

920 -30日,市住建局五个督查组分赴各县(市、区),开展第三季度工程质量“双提升”行动和安全生产督查。按照省住建厅的部署要求,每个县检查抽查、明查暗访项目2-3个,重点对责任主体行为、实体工程质量安全,建设工程安全生产,查处违法转包、分包、挂靠等行为,并开展企业综合信用评价指导工作。目前,各督查组已基本完成季度督查任务。下一步将对发现问题未及时整改反馈进行跟踪落实,对违法违规行为未进行立案查处的县(市、区)开展重点督查,深入推进“双提升”行动取得阶段性成效。

 

市质安站组织全市质量安全监督员培训班

 

918-19日,在宁德师范学院,市质安站组织全市工程质量安全监督员参加安全业务知识培训,邀请省质安总站、中建海峡公司、省二建有关专家授课。省总站专家分析了当前建设工程中安全监管现状及存在的主要问题,提出了下一步安全监管工作采取的措施方法;企业专家重点对脚手架及模板支撑体系、建筑起重机械、塔吊安全检查等方面内容进行授课。本次培训班为期2天,利用周末时间学习,全市(县、区)监督机构共40余人参加,为质量安全两站合署办公或合并提供安全业务知识培训。

 

省住建厅检查组到宁德开展市政工程

质量安全专项督查

 

96 -8日,省住建厅检查组一行5人到宁德开展市政工程质量安全专项督查指导,检查了福鼎八尺门大桥、福鼎铁锵大道工程和霞浦小沙松山路、青山路等项目,对施工现场管理、实体质量安全等方面提出了整改建议和指导意见,并对市政工程推进标准化工作提出具体要求。

 

市住建局着手推进市政工程建设标准化工作

 

根据省住建厅的部署要求,从2015年下半年开始在设区市中心城区主次干道所有新建工程和全省施工合同价1亿元及以上的市政工程项目上推行;2016年开始在全省施工合同价5千万元及以上市政工程项目推行;2017年开展全面推行。市住建局及时部署,并着手推进,中心城区金马北路、金漳路列入市政工程建设标准化试点项目。目前正在积极创建,努力提升市政工程管理水平。

 

 

 

市住建局召开2015年第二次全市建筑业经济和

质量安全生产形势分析会

 

受何必良局长委托,811日市住建局王健总工主持召开2015年第二次全市建筑业经济和质量安全生产形势分析会,会议认真分析了当前工程监督管理和质量安全现状,对下一阶段完成年度任务目标进行工作部署。全市建筑业、工程质量安全分管领导及相关业务科室负责人参加会议。