宁德市住房和城乡建设局关于网上舆情抄告单第17期有关问题反馈意见的函

2017年12月01日 15:09  来源:

 

   宁建函2017〕444号

 

 

 

市委网信办:

贵办《网上舆情抄告单》第17期转来网民“想回去却已走了太远”在新浪微博上的留言,反映两位申请人未满25周岁(一个24岁、一个22岁)达不到年龄要求却通过审核并抽中金涵小区二期限价房的问题,我局高度重视,立即组织开展核查,现将有关具体情况反馈如下:

《宁德市保障性住房建设工作领导小组关于金涵小区保障性住房开展2016年度公开分配工作的通知》(宁保障房领导小组〔2016〕10号)规定:“申请人应具有宁德市中心城区规划区居民户籍,且落户时间截止2016年10月31日满一年;申请人须具备完全民事行为能力。截止2016年10月31日满25周岁以上(含25周岁)的单身申请人可申请购买保障性住房”。 单身申请人应年满25周岁,依法结婚的申请人无25周岁的年龄限制。经查,网民所反映的两位申请人刘丽丹和刘永希均已结婚,其中刘丽丹于2014年10月28日结婚,配偶江潮风。刘永希于2014年9月3日结婚,配偶李光良。因此,这两位申请人符合保障房申请规定。

 

 

                      宁德市住房和城乡建设局

                          2017年11月29日